Profil Dewan

D’METAMORF

SIDANG ISTIMEWA III

1464221780661
Sidang Istimewa III Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas mengenai Laporan Tengah Tahun dan Peraturan Fakultas Nomor 003 tentang Pergantian Antar Waktu (PAW), Nomor 004 tentang Tata Tertib Lobi Kemahasiswaan (TTLK) dan Nomor 005 Atribut Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor telah dilaksanakan pada tanggal 23 Mei 2016 dan 25 Mei 2016.  Sidang Istimewa III  dimulai pada pukul 16. 50 WIB. Sidang Istimewa III ini dihadiri oleh anggota Ormawa-D IPB dan Mahasiswa Umum. Sidang Istimewa III diawali dengan pembukaan oleh MC yaitu Ratna Puspita Haryati. Rangkaian Sidang Istimewa III diawali dengan pemukaan, pembacaan tilawah, pembacaan panduan sidang, penetapan presidium II dan III, pembacaan tata tertib sidang, Pemaparan laporan pertanggungjawaban Ormawa-D IPB dan evaluasi, pembacaan Perfak-D IPB, penetapan Perfak-D IPB serta penutup.

1464221822464

Sidang dipimpin oleh Hafid Arya Pradana selaku ketua Dewan Perwakilam Mahasiswa Fakultas Peternakan sebagai presidium I, Danar Bias Idana selaku presidium II dan Junizar Kurniawan Putra sebagai presidium III. Sidang Istimewa III juga di hadiri oleh Prof. Dr. Ir. Sumiati, M.Sc. Pemaparan Laporan Pertanggungjawaban dimulai dari DPM-D IPB, BEM-D IPB, Famm Al annam,  Kepal-D, Himasiter dan Himaproter. Sidang di skorsing 2 x 20 jam atau Rabu 25 Mei 2016 jam 16.00 WIB dikarenakan ada agenda pertandingan Fapet –D IPB pada OMI. Sidang ini ditutup dengan evaluasi umum mengenai pencerdasan Peraturan Fakultas 001 tentang anggota ormawa-D IPB yang di larang merangkap dua jabatan di Fakultas Peternakan serta pencerdasan  peraturan KM IPB mengenai larangan anggota KM IPB yang merangkap dua jabatan, koordinasi Forum Kominfo Fapet IPB dan Perapihan timeline Ormawa-D IPB IPB.

1464171597960

Agenda sidang dilanjutkan tanggal 25 Mei 2016 pukul 17.00 WIB pembahasan pertama mengenai Perfak-D IPB 005 Atribut Fakultas Peternakan, dikarenakan waktu dan agenda sidang yang masih banyak Perfak-D IPB 005 Atribut Fakultas Peternakan di lanjutkan di forum pimpinan. Agenda sidang selanjutnya membahas tentang Pergantian Antar Waktu dan Tata Tertib Lobi Kemahasiswaan. Sidang Peraturan ini akhirnya resmi ditetapkan pukul 22. 01 WIB setelah melalui jejak pendapat dari peserta penuh dan peninjau. Peraturan ini berlaku sejak ditetapkan.

Penasaran dengan Perfak-D IPB , klick link berikut

Perfak-D IPB No.003