001/DPM-D/PR/XII/2015 PRESS RELEASE SIDANG ISTIMEWA I DMP-D IPB TENTANG PENETAPAN GBHK BEM-D IPB

Bertempat di RK.C5-C6 Lt.1 Fakultas Peternakan (29/12) , DPM-D menyelenggarakan Sidang Istimewa I tentang Penetapan GBHK BEM-D periode 2015/2016. Dihadiri oleh 21 peserta peninjau dan 16 peserta penuh Sidang Istimewa I dibuka pukul 16.22 WIB. Sidang dipimpin oleh  H.Arya Pradana selaku Ketua DPM-D IPB   2015/2016, Ummi Khumayroh sebagai Presidium  II, dan Retno Palupi sebagai Presidium III. Sidang Istimewa I ini juga dihadiri oleh ketua dan wakil ketua BEM-D IPB periode 2016/2017, Tubagus Ernanda dan Tri Wahyudi.

DCIM100GOPROGOPR3938.

Sidang dibuka dengan pembacaan tata tertib persidangan dilanjutkan pembacaan agenda sidang dan pembahasan GBHK BEM-D IPB. Agenda pembahasan GBHK BEM-D dipimpin oleh Danar Bias I selaku Pansus GBHK BEM-D IPB 2015/2016. Sistem dari pembahasan GBHK ini, yaitu Danar membacakan GBHK per bab dan selanjutnya akan ditanggapi oleh peserta penuh dan  peninjau. Proses pembahasan berlansung secara kritis, dibuktikan dengan keaktifan peserta dalam mengkritisi redaksi dan esensi dari setiap bab dan poin, serta saling menanggapi pernyataan satu sama lain.Pemberian pendapat dari setiap peserta penuh dan peninjau dipimpin oleh pemimpin sidang yang selanjutnya menjadi pertimbangan perubahan GBHK BEM-D IPB periode 2015/2016.

DCIM100GOPROGOPR3899.

DCIM100GOPROGOPR3922.

Perubahan dalam GBHK BEM-D IPB periode 2015/2016 tersebut di antaranya :

• Pergantian Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Peternakan menjadi Ormawa-D IPB sesuai dengan UUD KM IPB BAB VII Pasal 27 tentang Organisas Mahasiswa di Tingkat Fakultas/PKU/Diploma/Sekolah Bisnis IPB
  • Perubahan redaksi pada beberapa kata diantaranya, civitas, mahasiswa, dan Ismapeti
  • Perubahan Bab II Pola Dasar Pengembangan Ormawa-D poin B :
  • Asas Kekeluargaan dan Kebersamaan menjadi Asas Kekeluargaan dan Usaha Bersama
  • Penjabaran IPTEKS (Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Seni)
  • Asas Intelektual dan Moralitas menjadi Asas Kecendekiaan
  • Menyejahterakan mahasiswa secara lahir dan batin menjadi membantu kesejahteraan Mahasiswa Fakultas Peternakan IPB
  • Perubahan pada BAB III Pola Umum Pengembangan Organisasi
  • Poin A ayat 4 , menjadi berkontribusi nyata dalam Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA). Perubahan ini sesuai dengan GBHO Amandemen 2015.
  • Poin C Sosial dan Politik menjadi Advokasi, Sosial, dan Politik
  • Kata atau informasi dihapuskan dalam poin E Komunikasi dan Informasi
  • Perubahan kata masyarakat sekitar menjadi masyarakat untuk memperjelas ruang lingkup.

Setelah dilakukannya pengesahan GBHK BEM-D , dua ketukan palu sidang menandai ditetapkannya GBHK BEM-D IPB 2015/2016 dalam Surat Ketetapan  pukul 18.12 WIB ditandatangani oleh ketua Sidang, H.Arya Pradana.

#Tega(s)hati

#SidangIstimewaI