002/DPM-D/PR/I/2016 PRESS RELEASE MUSYAWARAH KERJA FAKULTAS PETERNAKAN IPB 2016

Musyawarah Kerja Fakultas Peternakan 2016 merupakan kegiatan yang berisi pemaparan deskripsi dan timeline program kerja Ormawa-D. Pemaparan program kerja Ormawa-D dilakukan oleh masing-masing ketua. Musyawarah ini dihadiri oleh Dr.Ir.Moh.Yamin, M. Agr.Sc (Dekan Fapet), Prof.Dr.Ir.Sumiati, M.Sc (Wakil Dekan), Dr.Sri Suharti, S.Pt, M.Si (Komisi Kemahasiswaan), Sigit Prabowo, S.Pt, M.Sc (Pembina Himaproter) , dua orang perwakilan Ditmawa, badan pengurus ormawa beserta ketua departemen atau devisi setiap Ormawa-D. Muker Internal Fapet dilaksanakan di Auditorium Jannes Humuntal Hutasoid (16/01) dimulai pukul 09.00-15.00 WIB.

DSC_0132 (2)

DSC_0055 (2)

Kegiatan ini terdiri dari dua termin, termi I pemaparan program kerja masing-masing Ormawa-D dan termin II dilakukan diskusi dan finalisasi seluruh RKAT Ormawa-D. Diskusi dilakuakan oleh ketua dan para tamu undangan. Penyesuaian matriks kegiatan dilakukan pada termin II agar tidak terjadi timpang tindih tanggal kegiatan. Namun disebabkan setiap ketua harus mengikuti gladi bersih pengukuhan Ormawa se-IPB, finalisasi matriks dilakukan pada esok harinya (17/01). Finalisasi ini dihadiri oleh ketua dan sekertaris setiap Ormawa-D mulai pukul 08.00-12.30 WIB di Sekertariat DPM-D.

DSC_0082 (2) DSC_0189 (2)

RKAT yang telah disepakati pada Musyawarah Kerja kedua (17/01) akan dibawa menuju Musyawarah Kerja se-IPB tanggal 22 dan 24 Januari 2016. Kesepakatan ini disetujui oleh setiap ketua Ormawa-D dengan musyawarah. Keputusan RKAT setiap Ormawa-D adalah sebagai berikut :

1. DPM-D
  • Musyawarah Kerja Fakultas Peternkan 2016
  • Dianonas : Lokakarya dan ASAP (Aspirasi dan Pendapat
  • D’Anagenis
  • D’Aebak
  • D’Metamorf
  1. BEM-D
  • IDCR
  • LKMM
  • Dekan Cup dan Fapet Goes to OMI